Départementale 1 adultes : Liffré 2 2-3 Domloup 3

Pour cette 2ᵉ ronde, nous nous déplaçons à Liffré. Comme on ne change pas une équipe qui perd, la même équipe est reconduite. Objectif : se racheter et faire mieux que la 1ʳᵉ ronde. Sur le papier, nous sommes légèrement mieux, mais à notre niveau, ça ne veut rien dire.

• Liliane perd rapidement après avoir subi dans l'ouverture. 1-0
  • Au 4ᵉ, Yvon prend un léger avantage dans l'ouverture. Après les échanges de pièces, la partie semble nulle, mais son adversaire se trompe dans sa défense en finale de pions et c'est le gain. 1-1
  • Laura est moins en sortie d'ouverture. Fatiguée de ses 6 heures de route et de son rhume, elle profite du 12e coup pour faire 50 minutes de sieste sur l'échiquier. Sûrement déstabilisé, son adversaire ne parviendra pas à garder l'avantage jusqu'à commettre une erreur. 1-2
  • Au 2ᵉ échiquier, Christophe tombe sur une adversaire bien préparée. Un pion de retard, mais les deux rois sont à découvert. Son attaque à l'aile roi est mal emmenée et il concède un 2ᵉ pion sans contrepartie. Une petite tentative de pat, mais non... 2-2
  • Reste Daniel qui a été embarqué dans un système de Londres. Son roi est attaqué de toutes parts, mais il résiste et en profite pour avancer discrètement quelques pions à l'aile dame. Son adversaire voit trop tard les risques et ne peut arrêter le pion passé. 2-3

Une victoire importante pour le maintien, mais difficile à obtenir. Prochaine ronde dans 2 semaines contre RPB 5.

Tous les résultats sur le site de la FFE et les parties dans l'intranet.